集团新闻

河北煤高效公司组织召开大学生座谈会

时间:2020-01-13 07:51:38  来源:龙成集团  作者:龙成集团

微信图片_20200113080036.jpg

12月25日,河北煤高效公司总经理张红伟组织全体在岗大学生召开座谈会,以“吸引人才、培养人才、发展人才”为主题,向与会大学生分享了成功经验,并对这一批大学生成长成才提出殷切希望。

张红伟首先以董事长创业经历和自身工作经历开场,告诉大家只要勤奋、刻苦、努力,成功必将到来。

张红伟指出,大学生离开校园、步入社会,“入对行”非常重要。我国是一个贫油少气富煤的国家,石油资源非常紧缺,而煤炭资源丰富,河北煤高效通过煤炭高效清洁技术从原煤中提取油气能源,也就牢牢抓住了能源行业的契机。另外,公司地处于京津冀经济圈,毗邻经济、文化、政治中心,紧邻渤海湾,铁路、公路和海运等交通便利。因而,河北煤高效公司地理位置异常优越,行业前景也一片光明。职业发展贵在“入一行爱一行”,无论从事何种行业,都应坚持到底。哪怕是一件小事,哪怕当前的岗位并不是自己的本专业对口和擅长的,但只要坚持,重复千万遍后就变成了专家。

接着,张红伟就大学生在龙成集团如何更好的工作,提出了几点指导建议。

第一,尽快转变角色、适应环境。在场的大学生大多都是刚毕业、初入社会,生活压力突然增加,如果不能尽快转变在校时的学生思维,就必将处于社会淘汰的边缘。

第二,工作不仅要坚持更要专注。张红伟以自身经历为例,讲述了进入龙成以来的成长过程,告诫我们“偏执”的工作状态能够更好的提升自己。无论是工作上还是生活中,做任何事都要专注,工作时全身心的投入、别无旁骛,下班后全身心的放松、享受生活,不能工作时想放松、生活中想工作。

第三,要创新工作,替领导解决问题。大学生们初入社会,还是一块块未经打磨的璞玉,但领导们的工作方法和工作模式已经基本固化,若一味照搬照抄领导的工作思路,只会成为领导的机器人,因而要取其精华、弃其糟粕,为领导解决问题时,可以注入自己的思想、形成自己的工作方式,创新工作方法,不能照搬照抄、逐渐被同化。同时,在工作中要不断取长补短,吸收正能量、充盈自己,把工作的过程当成自我提升的过程。

第四,要保持一颗责任心。张红伟指出,董事长在个人追求上的目标之一是让员工及其家人都过上幸福生活,因而非常重视河南龙成建设,重视社会责任的履行。那么,作为一名员工,在工作岗位上也要尽最大努力做到尽职尽责,为公司事业发展忙碌奔走、为幸福生活不断奋斗、为自我成就不断坚持,信心满满、斗志昂扬地投入到工作、生活中去,这是自我坚守的体现,也是自我成长的捷径。

最后,张红伟指出,大学生职工是所有员工的高精尖主体,是管理及技术部门的主体力量,2020年河北煤高效公司将会大量招收高学历人才。为使这一批大学生人才尽快成长,河北煤高效将会安排这一部分人员到关键岗位上锻炼,并安排其深入一线,提高技能水平和抗压能力。最终,期盼各位大学生能够通过今天的座谈对自己有一个准确的定位,规划好如何通过自身努力创造更好的未来。

上一篇:董事长朱书成对集团标办下步工作开展提出要求
下一篇:返回列表

Copyright ? 2011 Longcheng Group All Rights Reserved.

版权所有:西峡钢厂有限公司 豫ICP备07004094号 豫公网安备 41132302000148号